قله وزن الاطفال

رقم الاستشارة الطبية: 3928
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 355
زائر
طفلتي عمرها الان 20 يومآ ولكن حجمها صغيير جدآ منذ ان ولدتها

مع العلم انني ولدتها بعد اكمال 38 اسبوع حمل

هل يوجد طريقه ازيد بها من حجم طفلتي غير الرضاعه؟؟ لانها لاترضع إلا القليل

ووهي تنام كثيرآ وعندما احاول إيقاظها لا تستيقظ إلا اذا اكملت نومها اي نومها ثقيل جدآ. هل هزا طبيعي لمن في عمرها؟؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
لا يجب إعطاء الطفل قبل ست شهور أي شيء بالفم غير حليب الأم وتكون الرضاعة كل ساعتين حتى يشبع وسيزداد الوزن مع الوقت.

يجب الاهتمام بالرضاعه الطبيعيه قدر الامكان والاهتمام بالتغذيه السليمه للام حتى يكون الخليب مفيد للطفل ويحتوى على جميع العناصر الغذائيه اللازمه لنموه ومع الوقت سيزداد وزن الطفل ويمكن المتابعه مع طبيب الاطفال لانه فى حاله نقصان الوزن الشديد عن الطبيعى يتم اللجوء الى الحليب الصناعى بجانب الرضاعه الطبيعيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بأرضاع الطفل حتى و محاولة ايقاظه و يمكن للطفلة الرضاعة و هي نائمة فقط اثيري انتباهها حتى تقوم بعملية المص و ستكون مغمضة العينين لكن مدركة و عليك باستشارة طبيب الأطفال المختص هو من سيحدد أن كان وزنها قليلا ام لا و قد يتطلب الأمر استخدام لبن صناعي و لكن لا يجب إطعام الطفلة اي شئ قبل أربعة أشهر على الأقل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية