فقدان للوعي ووقوع على الارض

رقم الاستشارة الطبية: 14820
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 255
زائر
فجأة الشعور بغثيان مع دوخه وبعدها فقدان للوعي ووقوع علي الارض مع رعشه بسيطه في الجسم والعين مفتوحة وثابته وفاق بعدها بثواني عايزة اعرف ايه السبب والخطورة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بروفين و اوجميتين مضاد حيوي

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
غالبا ما يكون السبب لهذه الاعراض هو انخفاض حاد لضغط الدم. وهذا بحدث نتيجة لنقص السوائل في الجسم او الاجهاد الشديد او نتيجة لعدم انتظام في نبضات القلب. قد يفيد شرب السوائل بكثرة وعدم تغيير الوضع بشكل مفاجئ. اذا تكرر الامر فلابد من استشارة الطبيب للفحص وعمل صورة دم ورسم للقلب. تمنياتي بدوام الصحة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان الوعي قد يحث لاسباب كثيرة
منها
الحاله النفسيه والقلق الشديد
الجفاف بالجسم وقلة السوائل واضطراب الاملاح خاصة مع المناخ الحار
انخفاض الضغط
انخفاض السكر لضعف التغذيه
اضطراب بنبضات القلب
او كهربا زائدة من المخ
او نقص هيموجلوبين وانيميا
ولان ذلك بحدث للمرة الاولى فلا داعي للقلق فقط الاهتمام بالترويه اللازمه و الاكل الصحي
ويمكن عمل صورة دم لاستبعاد الانيميا مع قياس الضغط وقد يحدث ان تأتي نوبة اغماء بدون اي سبب ولا تتكرر مرة تانيه ولا تسبب اي مشاكل صحيه
لكن لو تكرر الاغماء فالافضل عمل فحوصات رسم قلب وايكو للقلب و رسم مخ واشعه رنين على المخ

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
قياس سكر وضغط الدم وزياره طبيب اعصاب