تكرار نوبات الاغماء

رقم الاستشارة الطبية: 14782
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 372
زائر
قبل اسبوع تم تسليم نتائج الثانويه وكنت قلق جدا وعند اخباري بل نتيجه فقدت الوعي
حتى تم تحفيزي بل الم
واليوم الاخر فقدت الوعي مرتين
والان تتكرر معي هذه النوبه مره واحده يوميا بعد العصر
اشعر قبل فقدان الوعي بصداع كلضغط في مقدمه الراءس بين العينين يشتد تدريجيا وطنين في الاذن وغثيان وقبل ان افقد الوعي بثواني اشعر بسرعه دقات القلب ولخوف الشديد وحركه سريعه في المعده واشعر اني لااستطيع ان احرك جسمي ثم افقد الوعي
ونا فاقد الوعي اسمع طنين اذني.
ثم افيق عندما يتم تنبيهي بواسطه الالم

وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادويه
تشخيص الطبيب
لم اذهب لطبيب بعد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الواضح ان نوبة الإغماء سببها نفسي وافاقتك بواسطة الألم يؤكد أنها نفسية، مع الضغط النفسي والتوتر العصبي يقل ضغط الدم و تتسارع ضربات القلب فيقل ضخ الدم للأعضاء الجسم مثل المخ فتفقد الوعي، الأذن فتشعر بالطنين والعين فتغيب الرؤية. كل ما في الأمر هو تعديل السلوك عند التعرض لضغط عصبي بتنظيم النفس وتغير وضع الجسد والتحلي بالهدوء.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
المرة الاولى للاغماء غالبا هي نفسيه
لكن تكرار النوبات يجعل من الافضل تقييم حالتك لانها قد تكون بسبب اضطراب كهربي بنبضات القلب تم اثارته بالضغط النفسي الشديد
او قد تكون اضطراب و كهربا زائدة بالمخ
لذلك ينصح بعمل رسم قلب وايكو للقلب ورسم مخ للاطمئنان

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
الاعراض التي تعاني منها تشير الي حدوث هبوط في ضغط الدم مفاجئ وهذا يحدث لاسباب كثيرة. احدى هذه الاسباب هو حدوث اضطراب مفاجئ في ضربات القلب. انصحك بشكل مؤقت بشرب الكثير من السوائل وعدم تغيير وضعك بشكل مفاجئ او الوقوف لفترات طويلة حتى استشارة الطبيب لعمل صورة دم ورسم قلب وفحص ضغطك. من المفيد جدا اذا امكن عمل رسم قلب عند الشعور بتسارع لنبضات القلب او عدم انتظامها. تمنياتي بالشفاء العاجل

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يتم قياس سكر وضغط الدم ومتابعتهما للتاكد من عدم وجود خلل بهم وعمل تحليل صورة دم كامله للتاكد من عدم من انيميا وزياره طبيب اعصاب