فرط حساسية من دواء أموكسيسيلين

رقم الاستشارة الطبية: 30724
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 926
زائر
تحسس مفرط من دواء أموكسيسيلين والتحسس على شكل احمرار العينين وحرارة وزكام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حساسية من دواء أموكسيسيلين والتحسس على شكل احمرار العينين وحرارة وزكام
دواء أموكسيسيلين من أقل المضادات الحيويه التي تسبب حساسية لذلك هو امن في ٩٩% من الحالات.
كما ان أعراض الحساسية غالبا لا تشمل هذه الأعراض إلا إذا كان احمرار العينين مصاحب بحكه واحمرار بالجلد وضيق في التنفس
فاذا كنت تشعر بهذه الأعراض عليك التوجه إلى طبيب الطوارئ الان للعلاج بحقن مضادات الحساسية
اما اذا كانت هذه الأعراض فقط فهي نتيجة زكام ونزلة برد .
العلاج
يتم ايقاف أموكسيسيلين
بيرال قرص بعد الاكل ٣ مرات يوميا
هوستاكورتين أقراص بعد الاكل ٣ مرات يوميا
هيستازين أقراص قبل النوم
ديكستوبرين نقط عين
٢نقطه بالعين ثلاث مرات يوميا
العرض على طبيب الطوارئ اذا إستمرت الاعراض

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذه ليست أعراض حساسية من الأموكسيسيللين، بل أول اشتباه يجب التفكير فيه بناءً على هذه الأعراض هو الإصابة بفيروس كورونا. وهناك حالات بدأت شكواها بإحمرار في العين وحرارة.
الأموكسيسيللين مضاد حيوي، أي مضاد لأنواع معينة من الالتهابات البكتيرية. فإن لم يكن موصوفًا لك من الطبيب كعلاج لالتهاب بكتيري عندك فلا داع له.
وبالنسبة للحرارة والزكام (أعراض اشتباه الكورونا) فتناول بانادول وفيتامين سي، وإذا ساءت الأمور فعليك بالتوجه إلى أقرب طبيب أو مستشفى للاطمئنان.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاموكسللين شأنه كشأن اي دواء آخر قد يسبب الحساسية للبعض ولكنها حالات قليلة ، تظهر الحساسية علي شكل احمرار وطفح جلدي منتشر بالجسم وشعور بالحكة ، تورم بالوجه او الشفتين او صعوبه بالتنفس ، هذه الاعراض تحدث مع تناول الدواء ، لكن الاعراض التي ذكرتها لا تعتبر اعراض حساسية ، فاحمرار العينين والزكام وارتفاع درجة الحرارة تعبر عن عدوي فيروسية غالبا او عدوي بكتيرية ، يجب استبعاد ان تكون الاصابة بفيروس كورونا اذا كان باستطاعتك عمل مسحة للتاكد من التشخيص ، او قم بعزل نفسك عن المحيطين وتناول اقراص c zinc مرتين يوميا ، immulant plus ثلاث مرات يوميا ، استعمال قطرة للعين nostamine اقراص لعلاج الزكام مثل rhinoproثلاث مرات يوميا

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
اذا كانت هناك حساسيه من الاموكسسلين وهو أمر غير شائع فيوصي بإيقافه فورا مع أخذ ڤيال سوليوكورتيف وأمبول أڤيل بالوريد
ثم يستكمل العلاج بتلفاست ١٥٠ مجم كل ٢٤ ساعه وستختفي الأعراض تدريجيا
يوصي باستخدام مضاد حيوي اخر