فحص CRP

رقم الاستشارة الطبية: 19707
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 305
زائر
اريد الاستفسار عن خطورة الوضع عندما يكون فحص CRP ٤٧

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ديسك
تشخيص الطبيب
ديسك في الرقبه واثنين في الفقرة الرابعه والخامسه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فحص crp هو فحص بالدم عبارة عن مؤشر التهاب و الارتفاع الكبير يشير خاصة الى وجود التهاب بكتيري و لكن لا يمكن تحديد مكان الالتهاب فتحديد وتشخيص سبب الالتهاب يعتمد على التاريخ المرضي والفحص الاكلينيكي وعلى عمل فحوصات اخرى مثل صورة الدم الكامل و سرعة الترسيب وتحليل البول

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تحليل crp وهو c.reactive protine وهو بروتين يتم انتاجه من الكبد ويدل ارتفاع نسبه على وجود بعض الالتهابات المزمنه او العدوى فى الجسم سواء بكتيريه او فيروسيه او التعرض لصدمه ما او حروق لا قدر الله والنسبه الطبيعيه تكون ١٠ مللجرام /لتر فاقل فاذا زادت النسبه عن ذلك فيرجى التوجه الى الطبيب الباطنى للفحص والتشخيص الدقيق ووصف العلاجات اللازمه