اعاني من كثرة التبول بحيث اتبول مرة كل ساعتين على الاكثر...

رقم الاستشارة الطبية: 99492
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 57
زائر
اعاني من كثرة التبول بحيث اتبول مرة كل ساعتين على الاكثر في فترة النهار و لا احتاج ان استقيظ في الليل للتبول.
راجعت اخصائي جراحة كلى و مسالك بولية و اجريت تحاليل للدم و البول و كانت النتائج جيدة الحمد لله
و وصف لي الطبيب دواء (سندكير 5) وقال ان التزم به لبضعة اشهر.
قرأت عن مسببات هذا الموضوع و كان من بينها الغدة الدرقية و الجار درقية و خاصة اني اعاني من التوتر احيانا و الامساك الخفيف.
اريد ان اعرف اسم التحليل المناسب لحالتي للغدة، بالإضافة لتحليل الكالسيوم و البوتاسيوم بالدم وربما البول لو تنصح؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سندكير
تشخيص الطبيب
زيادة نشاط المثانة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه المشكله بسبب احتقان بروستاتا او التهابها
ودة بيستدعي تحليل مزرعه سائل منوي
وسبب اخر ممكن يكون ان المثانه لديك عصبيه يعني يحدث انقباض بشكل مفرط في عضله المثانه وبيتم تشخيصها عن طريق اجراء اختبارات ديناميكيه التبول
اما تحليل الغده فإسمه tsh
وتحليل الكالسيوم والبوتاسيوم فممكن تطلبها من المعمل بنفس اسمها ويجب استبعاد وجود رمل او حصوات في الكلي او المثانه عن طريق اجراء سونار بطن وحوض