صعوبة التبرز مع نوبة من دوخة و ارتجاف و خفقان قلب

رقم الاستشارة الطبية: 16794
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1797
زائر
اعاني من صعوبة تبول من ثلاث ايام حيث يستغرق مني زمن طويل وجهد كبير الاخراج بول مع علم اني اجريت تحليل بول ونتائج ظهرت سليمة، ويظهر لدي براز من جدار مهبل حيث اني لا اقدر ان تبرز بدون ان ضغط على كتلة للاخراجها(لدي هذي مشكلة أكثر من سنة ) ، و تأتي نوبة من دوخة و ارتجاف و خفقان قلب و تنميل أطراف و يستغرق مني ثلاث دقائق التحريك عضلة يد او رجل ... و انحناء رقبة للأسفل (مدةنوبة ساعتين ) مع حمى وعدم توازن في مشي و جلوس من ثلاث ايام وعدم انتظام حركة الامعاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ضغوط نفسية
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك من الصعب ان تكون نفسيه لانها اعراض عضويةً واصحه وخاصة الصعوبه البالغه بالتبرز ووجود براز على جدار المهبل هذه اعراض هامه ومعناها وجود خلل وضعف بحدار المستقيم وارتخاء بالشرج و وجود ضعف واضح بعضلات الحوض واحتمال ارتخاء او ناصور بين المهبل والشرج
وايضا عدم التوازن و الحمى
اعراضك معظمها ذات طابع يشير لاعتلال عصبي وعضلي وتحتاجين للكشف الاكلينيكي لدى طبيب جراحه وطبيب اعصاب للتاكد من وجود هذه الاعراض وعمل فحوصات لمعرفة سببها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد يكون صعوبة التبول و التبرز نتيجة الإصابة ببطانة الرحم المهاجرة و التي تؤثر على الآلية الطبيعية للاخراج.. كما يجب استشارة طبيب مخ و أعصاب لمعرفة سبب الدوخة و التنميل و انحناء الرقبة و قد تحتاجين إلى عمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ و عمل رسم للقلب للاطمئنان أيضا و معرفة سبب تلك الأعراض بدقة أكثر.. فأنت تحتاجين إلى عمل فحص كامل للجسم للإطمئنان على صحتك و من ثم تحسين حالتك النفسية.. و انصحك بشغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تقوية المناعة و تحسين حالة الجسم ككل و التخلص من الطاقات السلبية... فالأمر لديك نفسي و اثر على صحتك.. مع تمنياتي بالشفاء العاجل أن شاء الله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ظهور براز في المهبل معناه وجود قناه تصل بين المهبل والمستقيم فلابد من إجراء فحص من قبل طبيب الجراحة، كما أنك أيضاً بحاجة إلى مراجعة أخصائي المخ و الأعصاب فربما هناك ضعف في الأعصاب يسبب مشاكل التبول والتبرز كما يوصي بإجراء رسم قلب لمعرفة سبب الخفقان. شفاكي الله وعفاكي.