فتح عنق الرحم 1 سم

رقم الاستشارة الطبية: 36890
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1115
زائر
أنا حامل في الأسبوع 32 و فتح عندي الرحم 1 سنتي و عندي مغص الطلق أخذت إبرة الرئة للجنين، سويت تحليل تحمل الجلوكوز بعد شرب الجلوكوز السكر 150 بعد ساعة هل السكر طبيعي ؟ و رأس الجنين ما نزل للحوض كيف ممكن ينزل رأس الجنين للحوض بالله ساعدوني يا دكاترة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
بسكوبان - أستيوكير - أوميجا 3
تشخيص الطبيب
كل شيء تمام الحمدلله الحوض و السائل و الجنين بخير بس رأس الجنين ما نزل للحوض و الرحم فتح 1 سانتي في الأسبوع 32

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من نتيجة تحليل السكر اولا..
ويمكن ان تزيد من فرصة نزول الراس الي الحوض وذلك عن طريق المشي والحركه لفتره طويله وهنالك ايضا بعض التمارين تساعد علي نزول الراس لمنطقة الحوض حتي تحدث الولاده..

وفي حال استمر اتساع الرحم وعدم نزول الجنين قد يلجأ الطبيب الي الولاده القيصريه...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بالنسبة لفتح عنق الرحم فذلك امر يستدعي المتابعة المستمرة لدي الطبيب والتزام الراحة التامة والابتعاد عن التوتر وقد تحتاجين لتناول اقراص لتقليل انقباضات الرحم
مستوي الجلوكوز مرتفع قليلا ويجب اعادة التحليل بعد الصيام وقياسة مرة اخري خلال فترات بعد الافطار
تنزل الراس بالحوض في الشهر التاسع للحمل اذا كان الحوض يتسع لذلك

زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لو سمحتوا يا دكاتره أنا حامل في الأسبوع 33 في الشهر الثامن و الرحم فتح عندي 1 سانتي و الدكتورة قالت لي إنه رأس الجنين لسه ما نزل للحوض و تنزل مني إفرازات بيضاء أنا بكرية ، هل الإفرازات هذه طبيعيه ؟ و متى ينزل رأس الجنين عند البكريه ؟

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، فتح عنق الرحم في هذا الوقت غير طبيعي ويستلزم المتابعة لدي الطبيب والتاكد من سلامة المشيمة و الجنين
ويلزم ايضا الراحة التامة والابتعاد عن المجهود العنيف او التوتر
الجنين لا ينزل الحوض قبل الشهر التاسع وذلك طبيعي ولا يدل بالضرورة علي الحاجة لولادة قيصرية فالحل الان هو متابعة نزول الجنين وعمل سونار كل اسبوع للتاكد من سلامة الحمل