غسل الوجه بالماء البارد هل يضر

رقم الاستشارة الطبية: 19584
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 543
زائر
غسل الوجه بالماء البارد له أضرار مثل تلف الوجه وغيره لاني احب استعماله عن الماء الساخن أو الفاتر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
غسل الوجه بالماء البارد يعمل على غلق مسام البشرة و بالتالي يقلل من جفاف الجلد و يقلل من التهاب البشرة و يساعد على نضارة الجلد.. و يفضل استخدام ماء الورد بعد الشطف بالماء البارد.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
غسل الوجه بالماء البارد له فوائد متعدده منها غلق مسام البشره بعد استخدام اى غسول والعمل على تدفق الدم للبشره وتحسن ملمسها ومظهرها وايضا يساعد على تخفيف او تقليل اى احمرار او تورم فى البشره نتيجه لعمل اى اسكراب او ازاله للشعر وايضا بعمل على منع جفاف البشره بعكس الماء الساخن لذلك فمن الافضل غسل الوجه بالماء البارد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل للوجه هو الماء الدافيء او الفاتر لانه يزيل الشوائب من الوجه
والماء البارد لا يمكنه فعل ذلك لكن الماء البارد لو استعمل بعد الماء الدافيء يعطي نتيجه طيبه لانه يقلل التحاعيد و يسد المسام الواسعه التي قد تمتليء بالبكتيريا و يقلل الرءوس السوداء
لذلك ينصح بالماء البارد بعد الغسيل بالماء الفاتر