عودة حساسيه الصدر و الربو

رقم الاستشارة الطبية: 31473
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 575
زائر
انا عندي تحسس وربو من 12سنه كنت أمرض عادي التهابات بالصدر وحمى وكحه وصقيق وتعب بس كنت اتحسن واتعافى من دون بخاخات ولا علاجات ووقت حملي خلاص أنحرم من كل شي خاصه في الشهور الاولى.

لكن الان ما عدت اقدر أقوم بأي شغل في البيت حتى لو شي بسيط جدا اتعب بسرعه وكتمه وحمى إلتهابات وجع في الصدر كان صدرى يسقط من قدام ومن ظهرى حتى الكلام يتعبني

اتعالجت وسنتين وانا طيبه وأمارس حياتي طبيعي حتى العطور والمنظفات استخدمها عادي لكن بعدين. رجع كل. شي من جديد

وصرت ذي الفتره لو اتضايقت ولا زعلت حتى لو شي تافه انكتم بسرعه

استخدم انا اللبان المر القرنفل الحب السودا كعلاج وقائي

راجعت الدكتور قال كل شي سليم وإذ في تحسس التحسس بسيط جدا ماتجيب ذي الاعراض استخدم بخاخ ربو

هل يحتاج اسوي كشف للقلب والاورده والشرايين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
مستقره يوجد بعض الضغوط الحياتيه
أمراض مزمنة
ربو على تشخيص بعض الأطباء سابقا
أدوية مستخدمة
بخاخ ربو عند اللزوم
تشخيص الطبيب
بشكل عام سليم وإذا وجد تحسس فهو بسيط

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الشكوى المذكورة من ألم فى الصدر وكتمة وتعب من أقل مجهود ، ينصح بمراجعة عيادة القلب ، للكشف الطبى ، ومراجعة الشكوى والتاريخ المرضى ، وقياس ضغط الدم ، قد تحتاجين لعمل تخطيط قلب وأشعة على الصدر وإيكو على القلب ، وتحاليل دم تشمل صورة دم كاملة وتحليل سكر وإنزيمات قلب .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم تحتاجين للكشف على القلب، ومراجعة مرة أخرى لحالة حساسية الصدر.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كنتي تعاني من أعراض أزمة الربو وتم العلاج والان تعاني من كتمه وضيق بالنفس.
من الطبيعي في هذا السن ان يحدث تغيير في استجابة الجسم مثل الانفعال السريع وسرعة الغضب والعصبية الزائدة وضيق التنفس والزهق والارهاق والاجهاد البدني وبأقل مجهود والانفعال في التعامل مع الاخرين وقد تزداد الأعراض معكي بسبب الإصابة بأزمة الربو .
وتزداد الأعراض مع التوتر النفسي والعصبي والتقلبات المزاجية وزيادة التفكير والتعرض للتكييف والعطور والمنظفات المركزه.
ننصح ب
عمل أشعة عاديه علي الصدر
رسم قلب
صورة دم كامله
فحص سكر عشوائي
نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية في الدم
كما ننصح بإتباع نظام رياضي بصفة دورية واتباع نظام غذائي صحي يحتوي على فيتامينات ومعادن مثل
فاكهة وخضروات وعصائر فريش ومشروبات ساخنه ينسون ونعناع
والعرض على اخصائي الباطنة لفحص وتقييم الحاله