عمل اشعة على منطقة الحوض والبروستاتا للتأكد من عدم وجود امراض

رقم الاستشارة الطبية: 41745
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 444
زائر
ما هو الاجراء الطبي لعمل اشعة على منطقة الحوض والبروستاتا للتأكد من عدم وجود اي امراض
لاني احيانا احس بعدم الراحة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يتم تشخيص التهاب البروستاتا عن طريق الفحص السريرى و تحليل بول واشعة تلفزيونية على البروستاتا والاشعة المقطعية
ومراجعة طبيب المسالك البولية
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الإجراء الطبي لتشخيص وجود التهاب أو تضخم بالبروستاتا أولا فحص البروستاتا من خلال المستقيم للتأكد من حجمها ، كما يتم عمل سونار علي الحوض لقياس حجم البروستاتا ، ويتم فحص باقي أجهزة البطن كالجهاز الهضمي والبولي للتأكد من حالة الكليتين واستبعاد وجود تكيسات او حصوة وكذلك المثانة