لدي جفاف في منطقة الركب بالاضافة الى سواد المنطقة هل ممكن اعرف ماذا ممكن ان يحون السبب على الرغم من انني لا اي امراض ولا استخذم ادوية سوى...

رقم الاستشارة الطبية: 44337
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 294
زائر
لدي جفاف في منطقة الركب بالاضافة الى سواد المنطقة هل ممكن اعرف ماذا ممكن ان يحون السبب ؟ على الرغم من انني لا اعاني من اي امراض ولا استخذم ادوية سوى مسكنات كالبنادول وهذه الامور في بعض الاحيان وبكميات معتدلة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مريحة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • 1E811623-09CE-4C28-B7F9-CBBA1CE671CC.jpeg
    1E811623-09CE-4C28-B7F9-CBBA1CE671CC.jpeg
    61.4 KB · المشاهدات: 80

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اي مكان في الجلد يحدث به احتكاك أو جفاف سيتحول الي اللون الداكن
استخدمي كريم كرباميد للترطيب واستخدمي كريم بوبانا التفتيح
ممكن عمل حمام مغربي التقشير

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح وجود جفاف بالجلد وتراكم طبقة خلايا الجلد الميتة وذلك يزداد مع الاحتكاك وعدم الاهتمام بالمنطقة
يمكنك استعمال كريم carbamide مرتين يوميا وعمل صنفرة للمنطقة بكريمات الصنفرة مثل bobana مرة واحدة أسبوعيا لإزالة الطبقات المتراكمة من الجلد الميت
كما يحب تجنب الجلوس علي الركبتين أو احتكاكها بسطح خشن