عملية توسيع البواب السفلي للمعدة

رقم الاستشارة الطبية: 18500
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 759
زائر
أنا عندي قرحة في البواب السفلي للمعدة وتلك القرحة سببت لي في تضيق البواب ولما رحت عند الطبيب قال لي لازم توسيع المنطقة بالبلون ولا تعمل عملية إزالة مكان القرحة

هل هذه العملية عندها مضاعفات أفيدونا جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
قرحة المعدة
أدوية مستخدمة
مضادات الحموضة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالعادة هذه العمليه لا توجد منها مضاعفات اذا قام بعملها طبيب خبير بذلك و يتم ادخال البالون خلال متظار ويتم قبل نفخ البالون تقييم المكان ومعرفة قدر الانتفاخ المطلوبه لانه لو زاد قد يسبب تهتك بالمكان ولو قل قد لا تعطي البالون النتيجه اامطلوبه للتوسيع
فلا داعي للقلق لان لانسداد الصمام للمعدة مضاعفات ولابد من علاجه والعلاج قد يكون جراحي او منظار جراحي او بالون بالمنظار مثل حالتك وهو الاقل في الخطورة والمضاعفات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
مضاعفات هذه العملية قليلة و غير منتشرة حيث أن حوالي من ٨٠ ل ١٠٠ في المائة من المرضى يمرون بدون مضاعفات و من هذه المضاعفات قليلة الحدوث هي العدوى، النزف و اختراق جدار المعدة. شفاك الله وعفاك.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
العلاج في مثل هذا الحلات تدريجيا
١ التوسيع
٢ تركيب الدعامه
٣ التدخل الجراحي
واهم شيء هو عمل منظار جهاز هضمي علوي واخذ عينه من القرحه وتحليلها لاستتبعاد احتمالية ان تكون قرحه ورم غير حميد