حب الشباب بعد سن المراهقة

رقم الاستشارة الطبية: 951
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 419
زائر
أنا شاب عندي 27 عاما عندي مشكلة جاءتني منذ فترة وأهملتها ولكنها بدأت تزداد شيئا فشيئا، المشكلة هي حبوب صغيرة جدا بدأت بالظهور في منطقة الظهر وخلال حوالي 9 أشهر بدأت تمتد، وحاليا بدأت تظهر في منطقة الصدر ومنطقة البطن ولكن بشكل بسيط جدا، لم أحاول لمسها وهي لا تألم، ولكن تجد أن بشرة الجسم خشنة جدا بسببها في المنطقة التي توجد فيها، وهي لا تعدي لأننا نلبس نفس الملابس أنا وأخي وهي لم تعده أبدا.

ذهبت للمشفى وقال لي الطبيب الموجود هناك أن سببها هو الحر في المكان الذي أتواجد فيه، ولكن دواءه لم يقض على المرض للأسف إنما خف بنسبة 60 بالمائة خلال شهرتقريبا.

أنني أعيش في مكان وأعمل به بحيث لا أخرج كثيرا ولا أتمشى بالشكل اللازم لي بسبب ظروف العمل والوقت.

جزاكم الله خير الجزاء

هذا ليس حب شباب ولكنه حساسية لبعض العوامل مثل الملابس والأطعمة ودرجة حرارة الشمس وعلاجها حمامات ساخنة يوميا وبغض الدهانات المضادة للإلتهاب والتي تحتوي على نسبة كورتيزون صغيرة

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
الحر والعرق يزيدان من حالة حب الشباب على السواء؛ لذا فنصيحتي لك ارتداء الملابس القطنية، والتي تقوم بامتصاص العرق، والبعد تماما عن ارتداء الملابس المصنوعة من ألياف صناعية.

وعلاج حالتك يتضمن الآتي:

1- تناول مضاد حيوي بانتظام لمدة شهر على الأقل يصفه لك طبيب الجلدية.

2- تناول "Vitamin A 50,000 IU" بمعدل قرص يوميا لمدة شهرين.

3- استخدام دهان موضعي يحتوي على كورتيزون ومضاد حيوي مرتين يوميا على الأماكن المصابة.

4- استخدام دهان موضعي يحتوي على حمض الريتينويك، مع ملاحظة أن الدهانات الموضوعية ستستخدم حتى تمام الشفاء.

وأطمئنك أن النتائج ستكون مرضية بعد مرور شهرين من استخدامك للأدوية المذكورة.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليك بأخذ حبوب ديلزوثين 600 قرص مره يوميا لمده خمس ايام ودهان الحبوب بدهان مثل فيوسي مرتين ودهان كانديستان مرتين يوميا لمده اسبوعين وارتداء ملابس قطنيه وحبوب الظهر من الممكن وضع تريكتا لوشن علي الحبوب وتقليل التعرض لحراره الشمس واستخدام واقي مناسب ولخشونه الجلد يفضل ترطيب البشره بكريم مناسب لنوع البشره باستمرار.