انا نحيف جدا 47 كجم وعمري 45 عاما ولم اتخيل ان يكون عندي خشونة بالركبة لأنني نحيف ولكن مع الكشف قيل لي بداية خشونة ونسيت الأمر إلا أن الألم يظهر...

رقم الاستشارة الطبية: 60540
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 87
زائر
انا نحيف جدا 47 كجم وعمري 45 عاما، ولم اتخيل ان يكون عندي خشونة بالركبة لأنني نحيف ولكن مع الكشف قيل لي بداية خشونة . ونسيت الأمر إلا أن الألم يظهر مع أي تحميل على الركبة . ولما رحت للأطباء أكدوا إني عندى تقوس ومحتاج اعمل عملية استعدال لان عندي تقوس ..وكنت شمقتنع ان الاستعدال حيحل المشكلة. ورحت لجراح عظام عشان اعمل الاستعدال فهو طلب رنين على الركبة اليمين اللي فيها الألم أكثر قوة. ولما رآها قال لي ليس هناك مشكلة في التقوس ولكن المشكلة ان عندي قرح هي اللي عاملة ألم مش التقوس ومتعملش استعدال مش حتنفعك.. وححتاج تثقيب وكمان التثقيب مش حل عملي .حتتعب برضه. ولم أعرف كيف أتصرف تجاه غلق الباب من جانب هذا الجراح وأن لا أمل فذهبت إلى جراح أخر وأكد لي أن الاستعدال هو الحل والتثقيب هو الحل ايضا. وهذا جعلني خائف زمتررد ولا اعرف كيف اتصرف
1.jpg
...أنا أحترت ونفسيتي تعبت جدا ومش عارف اتخذ قرار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
التقوس ممكن يكون سبب من اسباب الخشونه التي حدثت لك مبكره وليس شرط انه يوجد زياده وزن
لكن قرار التثقيب انا لا اوافقك عليه وارى انه بامكانك تجربه العلاج التحفظي مبدئيا واذا لم ينجح ممكن نلجا للجراحه
فممكن تجربه التمرينات الرياضيه تقدر تطلع عليها في الانترنت وتنفذها
او تجربه دعامات أو احزمه وهي موجوده مخصصه لذلك الغرض عند الاماكن التي تبيع الاجهزه التعويضيه
وطبعا يجب علاج الخشونه المبدئيه التي حدثت حتى لا تتطور بانك تاخذ كبسوله dorofen ثلاث مرات يوميا لمده شهر وdiclac 75 mg قرص مرتين يوميا لمده خمس ايام بعد الاكل