عملت دعامتين في قبل ٧ سنوات كل دعامه في شريان وظهر الان انسدادين بعد كل دعامة انسداد السؤال هل يمكن تركيب دعامات للانسدادات الجديدة

رقم الاستشارة الطبية: 60828
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 102
زائر
عملت دعامتين في قبل ٧ سنوات كل دعامه في شريان وظهر الان انسدادين بعد كل دعامة انسداد.. السؤال هل يمكن تركيب دعامات للانسدادات الجديدة ..

العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تدقيق حسابات
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
سكر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هو ممكن يدخل الطبيب بقسطرة ويسلك الانسداد ويذوب الجلطات وتكتلات الدهون
ويبحث سبب تكون هذه الجلطات وهل انت تحتاج تمشي علي مذيب جلطات باستمرار حتي لا تسد الشرايين مرة أخري ويشوف هل طبيعه أكلك خطأ وأسلوب حياتك وهل تمارس رياضه ام لا وهل تدخن ام لا ويعطيك أدوية مخفضه للدهون والكولسترول
لو الطبيب راي أن من الأفضل اجراء جراحه surgery cabbage وهو تخطي الجزء المسدود من الشريان التاجي بتركيب شريان مأخوذ من جسم المريض بتوصيله بالشريان قبل السدة و والشريان بعد السدة

التعديل الأخير: