متى يمكن ايقاف الكونكور بعد تركيب دعامات بالشريان التاجي

رقم الاستشارة الطبية: 29905
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 422
زائر
تعرضت لاحتشاء قلبي حاد قبل سنتين وتم تركيب ٣ دعامات بالشريان التاجي الأمامي الايسر

والان الاحظ بطئ في نبضات القلب تصل إلى ٥٠ وقت الراحة

س١ : هل يمكنني ايقاف الكونكور مباشرة او لازم انزل الجرعة إلى ١.٢٥ .... ومتى يمكنني إيقافه نهائيا
س٢ : انا امشي أسبوعيا ٦ ساعات واقطع مسافة ٣٠ كيلومتر بالأسبوع بسرعة متوسطة إلى سريعه وقد عملت ايكو عند ثلاثة أطباء لمعرفة اداء وكفائة القلب وهذه نتائجهم
الأول ٤٥-٥٠
الثاني ٤٠-٤٥
الثالث ٣٠-٣٥
لماذا الاختلاف وايهم أقرب للصواب وهل قرأة الثالث تعني ضعف بالقلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف قطاع عام
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
احتشاء القلب
أدوية مستخدمة
كونكور ٢.٥ .بيندوبريل ٥ . بريلنتا ٩٠ . اسبرين ٨١ . ايزيتمايب ١٠ . كريستور ٢٠
تشخيص الطبيب
احتشاء القلب

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا أنصح بإيقاف عقار الكونكور لأنه يحافظ على كفاءة عضلة القلب ويحسن من أدائها بعد حادثة احتشاء القلب.
ولكن يمكن تقليل جرعته اليومية إلى النصف، أو تناوله يومًا بعد يوم.
أما نتائج الإيكو المختلفة فلا يمكن التعليق عليها بدون رؤيتها.