عمري 19 سنة واعاني من التبول اللاإرادي في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 38940
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 377
زائر
انا عمري 19 سنة اعاني من التبول اللاإرادي في الليل علما انني زرت طبيب مختص ولم يكن عندي مشكلة في جسمي والحمد لله ارجو الرد وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Nehad Mohammed

استشاري طب الأسرة
الف سلامه
التبول اللاارادي له أسباب مرضيه وأسباب نفسيه وتمثل الاسباب النفسيه الأسباب الأكثر
هناك بعض التعليمات التي تساعدك على التخلص من هذه المشكله مثل عدم شرب سوائل قبل النوم ب3ساعات وعدم اكل برتقال اويوسفي قبل النوم بساعتين؛ الحرص على إبقاء جسمك دافى عدم تناول كحوليات أو مشروبات تحتوي على الكافيين
نصيحتي البعد عن أي ضغط نفسي وعمل تحليل بول وفحص البروستاتا واذالم يتحسن الوضع يرجى مراجعة الطبيب المختص لفحصك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يحدث تبول لا إرادي نتيجة ضعف العضلة المتحكمة في خروج البول ، ومع زيادة الضغط علي العضلة يحدث خروج البول ، قد يكون ذلك مصاحبا لوجود تضخم بالبروستاتا ولذلك يجب العرض علي طبيب المسالك لعمل تحليل بول وسونار للتأكد من حالة البروستاتا واستبعاد وجود تضخم بالبروستاتا
يمكنك تناول أقراص uripan مرتين يوميا مع تقليل تناول المشروبات المحتوية علي الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية وخاصة قبل النوم