علاج ضعف عضلة القلب مع الفشل الكلوي

رقم الاستشارة الطبية: 32584
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1347
زائر
يعاني شقيقي من ضعف عضلة القلب تعمل بنسبة 24٪ وفشل كلوي
يغسل 3 مرات لكن هناك هبوط في الضغط يؤثر علي عدد ساعات الغسيل

كيف نعالج ضعف عضلة القلب لمريض فشل كلوي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
علاجات غسيل الكلي
تشخيص الطبيب
فشل كلوي وضعف في عضلة القلب

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
للأسف، هبوط الضغط أثناء جلسات الغسيل الكلوي تعتبر علامة غير مبشرة. ولا يمكن لأحد اقتراح العلاج المناسب لمثل هذه الحالة من خلال الإنترنت إطلاقا، ولا أنصحكم بذلك. بل لابد أن يكون ذلك عن طريق كل من طبيب القلب وطبيب الكلى المتابعين للحالة، ثم يتفقان معًا على العلاج المناسب. حيث أن العلاج يختلف من مريض لآخر، بل وجرعات العلاج نفسها تختلف من مريض لآخر حسب حالته العامة وتحاليله وقياسات ضغطه ومدى كفاءة عضلة القلب، إلخ....

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن علاج هبوط ضغط الدم بمحاليل ملح لكن هذه المحاليل محظورة مع امراض القلب والفشل الكلوي
ولكن يمكن تناول فيال سوليوكوتيف ١٠٠ ملجم في الوريد ببطء صباح يوم الغسيل قبل الغسيل بساعتين
بعد العرض على اخصائي القلب