والدي عمره 85 سنة يعاني منذ فترة طويلة من ضعف في عضلة...

رقم الاستشارة الطبية: 99738
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 49
زائر
والدي عمره 85 سنة يعاني منذ فترة طويلة من ضعف في عضلة القلب ثم بداء يعاني من قصور كلوي منذ 8 سنوات....اخر تحليل لوظائف الكلي نسبة الكرىاتينين 1.88 و الegfr 35 و اليوريا50 السؤال هل ممكن تحسين وظايف الكلي عن طريق ادوية معينة او مكملات غذائية ام هذا مستحيل و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
علي المعاش
الحالة النفسية
يعاني من ضعف في التركيز
أمراض مزمنة
قصور في القلب و قصور في الكلي و السكرى
أدوية مستخدمة
صباحا:قرص اكساميد20 و قرص: ايلكويس2.5 و قرص كالسيوم ...ظهرا:قرص تريتاس2.5 و قرص ايرالونير50 و قرص كالسيوم ...مساءا: قرص ايلكويس2.5 و قرص تيمبستاتين10/20
تشخيص الطبيب
قصور قي القلب مع انخفاض الكسر القذفي وقصور مزمن في الكلي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الطبيعي ان وظايف الكلي egfr بتقل مع تقدم السن والمقبول في كبار السن اقل من الاصغر سنا
وبالنسبه للدواء ترايتاس هو دواء جيد لتحسين وظائف الكلي لانه بيحسن الدورة الدموية المغذيه للكلي
ارجو المتابعه مع اخصائي الكلي لبحث الادوية والغذاء ويقيم المريض تقييم كامل