علاج تشمع الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 809
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 264
زائر
ما هو علاج التشمع الكبدي وهل سببه الدهون؟

تشمع الكبد هو تليفه بسبب فيروسات كبدية أو دهون أو أمراض وراثية وليس له علاج نهائي حتى الآن ويجب اتباع حمية غذائية بها بروتين حيواني قليل وخالية من الدهون وملح طعام خفيف جدا مع البعد عن الأسبرين وكافة المسكنات وهجر المضاد الحيوي إلا للضرورة القصوي

تشمع الكبد هو وجود نسبه عاليه من الدهون حول الكبد وغالبا ما يحدث مع الوزن الزائد خصوصا بمنطقه البطن. ويمكن التحكم به عن طريق انزال الوزن وعمل حميه غذائيه مع تجنب تناول المسكنات بكثره

Dr. Aml Tolba

طبيب
اتباع نظام غذائي صحى وانقاص الوزن للوزن المثالى ممارسه الرياضه بانتظام تقليل تناول الدهون والسكريات والابتعاد تماماااا عن الفاست فود.