تشمع كبدي وهذيان وترهل

رقم الاستشارة الطبية: 12341
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 237
زائر
امي تعاني من تشمع كبدي وتعاني من ترهل في الجانب الأعلى من الجسم الاكتاف وسوائل في الاقدام والبطن
وفي الليل تعاني من هذيان نوعاً ماء وشتات ذهني .
نريد ادويه مناسبه لها لأن كل طبيب يصف عقار مختلف عن الاخر ولم يعد لدينا ثقه ب الأطباء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب مزمنه بالرئه
أدوية مستخدمة
مدرات بول مضاد حيوي .. وفيتامينات ..

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح بوصفك للحاله ان والدتك تعاني من فقدان شديد لوزنها ادى الى ترهل جسمها بالاعلى وكذلك تراكم المياه بالاسفل والبطن
اذا كانت وظيفة الكبد بها خلل اعني ارتفاع فوجود هذيان يعتبر مؤشر على ضعف الكبد بشدة وتطور الامر وتأثيره على خلايا المخ
انصح تعطيها شراب لاكتيولوز ٢٠ مل ٣مرات يوميا وكذلك دواء ليجالون الخاص بالكبد هذا علاج مؤقت ولكن انصح بشدة ان يتم عرضها على طبيب مختص بالكبد لاعطاءها علاج مكثف