علاج انتفاخ المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 20340
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 317
زائر
اعاني من انتفاخ المبيض وليس تكيس المبيص هل سببه البرد وما علاجه اتمنا الرد فأنا خائفه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع في هرمون الحليب
أدوية مستخدمة
لا استخدم ايت ادويه
تشخيص الطبيب
انتفاخ مبيض اليمين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
انتفاخ المبيض اي زيادة حجمه بالمقارنه بالمبيض الاخر قد يكون سببه خلقي اي انه حجمه امبر طبيعيا بدون امراض
او قد يكون سبب ذلك وجود التهابات بنسيج المبيض خاصة لو مصاحب له الم او اضطرابات بالدورة الشهرية
او بسبب وجود التصاقات حول المبيض فتجعل حجمه بالسونار يبدو اكبر
و لذلك ينصح للاطمئنان بعمل اشعه رنين مغناطيسي على المبيض و الرحم وعمل تحاليل هرمونات fsh//Lh للمبيض
و لو الاشعه سليمه فلا داعي للقلق من كبر حجم المبيض طالما لا يوجد سبب مرضي