علاج الزوائد الأنفية

رقم الاستشارة الطبية: 20316
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 313
زائر
انا اعاني من nasal polyps من حوالي ٨ سنوات وقمت باجراء عمليتان واخذت ادوية كورتيزون لمدة ٣ سنوات ومازلت اعاني منها وافتقد حاستي الشم والتذوق
ما الحل ؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جيوب انفية
أدوية مستخدمة
نازونكس
تشخيص الطبيب
Nasal polyps

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود nasal polyps بدون علاج يسبب مضاعفات نثل انسداد الانف و التنفس بالفم و اضطرابات النوم و فقدان حاسه الشم
و العلاج يتمثل في الكورتيزون البخاخ للحميات الصغيرة الحجم
و حقن الكورتيزون الموضعي بالانف و عمل شفط او suction للحميات متوسطه الحجم
و اللحميات الكبيرة تحتاج الى تدخل جراحي
ولذلك ينصح بعمل اشعه حديثة وتقييم حالتك وتحديد حجم اللحميات و بالتالي العلاج المناسب لها حاليا