السلام عليكم، ابنتي تبلغ من العمر ٨ سنوات تصاب كثيرا...

رقم الاستشارة الطبية: 63617
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 88
زائر
السلام عليكم،
ابنتي تبلغ من العمر ٨ سنوات تصاب كثيرا بالتهاب اللوز فقرر الطبيب ازالتها، قبل ٦ ايام اجريت لها العملية مع ازالة بعض الزوائد اللحمية وجدها اثناء العملية في اللنف وازالها، اتبعنا الاجرائات ما بعد العملية الاكل وتناول الادويه بعد ٣ ايام من العملية بدأ لديها الم في اذنها ولم تعرف مصدره لانه داخلي ففهمت انها قناة اوستاكي سالت احد الاطباء معارفي فاعطيتها بروفينال شراب مع قطرة dekotab للاذن عند حدوث الالم، لكن الالم لم ينتهي وما زال مستمرا على الرغم من تناولها الادوية بانتظام مع شراب coamox 400mg ، قبل يومين اخذتها للطبيب وقام بفحص اذنها ولم يكن هناك اي التهاب في الاذن وجرح العملية كان طبيعياوقد التأم بصورة طبيعية، ما زالت تعاني صعوبة في البلع والكلام لكن اخبرني الدكتور انه طبيعي، لكن الالم الاذن يقلقني جدا ارجو اعطائي إرشادات كاملة فقد ذهبت ل ٣ اطباء حتى الان ويقولون ان اذنها نظيفة ولا يوجد التهاب ولم يحدد سبب الالم القوي علما ان الالم يضهر كل ٣ الى ٤ ساعات ويستمر من ٢_٥ دقائق واحيانا يكون في واحده فقط واحيانا كلتا الاذنين وايضا ثوة الالم اخيانا يكون قوي جدا واحيانا يكون متوسط تحاول ان تتحمله، اسفة للاطالة لكن اردت ان اوضح الصورة بالكامل، اتمنى الاجابة في اسرع وقت وشكرا جزيلا مقدما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
19.8
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
سيئة بسبب الالام ، عصبية عند الحديث ولا تتكلم كثيرا بسبب العملية
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
Co-amox 400 mg of calvounic acid 6.5cc, profinal 6cc, decotab 4 times a day
تشخيص الطبيب
لا يوجد التهابات، مجرد بعض الادوية الوقائية بعد العملية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
متقلقيش
طالما تم الكشف علي مكان العمليه وعلي الاذن والبنت فعلا بتاخد مضاد حيوي
فممكن يكون الالم ده تسميع من الم جرح العمليه
وممكن تكون قناه استاكيوس بتقفل فبتزود ضغط الاذن فبتسبب الم أذن
استخدمي قطرة مسكنه للاذن otal
و maxilase شراب معلقه كبيرة ٣ مرات