عسر هضم و خروج غازات رائحتها كريهة و امساك ثم اسهال

رقم الاستشارة الطبية: 14033
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1383
زائر
انا حصل لي عسر هضم ( بشم ) لم تستطيع المعده ان تمرر الطعام الى الامعاء لمده 37 ساعه وكنت اعاني من الم في المعده وخروج غازات من المعده عبر الفم رائحتها كريهه وبعد ان استخدمت علاج فوار فروت مع ميترونيدازول تحركت المعده ومر الطعام الى الامعاء وكنت اخرج غازات من الفم ومن فتحه الشرج ولكن رائحتها عفنه وكريهه وبعدها تبرزت بصعوبه وكان لون البراز مختلف كان بالون الرصاصي الفاتح وله رائحه عفنه وكريهه وبعد يومين من عسر الهضم وخروج البراز الطبيعي بدون رائحه بدأت اشعر بالم في فتحه الشرج من الداخل وخروج كميات قليله جدا من سائل مائي من الشرج وللان لم يذهب هذا الالم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامه لحضرتك
هذه كلها اعراض ما يسمي بالقولون العصبي وتكون مثحوبه للامساك يعقبه اسهال وهذا ما هو مسبب الاعراض التي تشعر بها من روائح او الم في الشرج
يمكنك استشارة طبيب باطنه لوصف العلاج المناسب لك ولكن انصحك اولا بالابتعاد عن التدخين او التوتر او السهر او الاكلات السريعه ويمكنك استخدام اي مهدئ للقولون ومضاد الحموضه وتتحسن حالتك باذن الله

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذة أعراض التهاب بالمعدة والقولون وأنصح حضرتك بعمل تحليل براز واستكمال العلاج . أما الألم في فتحة الشرج فممكن يكون التهاب أو شرخ أو ناسور وأنصح حضرتك بزيارة طبيب جراحة للفحص الطبي ومعرفة السبب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و قد تحتاج إلى عمل أشعة على منطقة البطن و الحوض أو إلى عمل منظار لمعرفة سبب الانسداد و عدم مرور الطعام بسهولة من المعدة للامعاء.. و ينصح بعمل تحليل براز أيضا للإطمئنان. و يجب تجنب الأطعمة المعقدة كالمسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و كذلك تجنب التدخين أن كنت كذلك....و يجب عدم التهاون في استشارة الطبيب لأن تراكم البراز بالقناة الهضمية فترة طويلة مضر جدا بصحة الأمعاء ف البراز عبارة عن سموم يتخلص منها الجسم و تراكمها على أنسجة رخوة كالامعاء يضر بها.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. و يمكن تناول أقراص motelium or motinorm لسهولة حركة الأمعاء و خروج البراز.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاغلب انك مررت بنزلة معويه الفترة السابقه ومع خروج البراز بصعوبه كما ذكرت من الممكن ان يحدث شرخ بالشرخ وهذا ما يسبب الم بفتحة الشرج حاليا و الاهم الان ان لا يكون لديك امساك وان يكون البراز طبيعي حتى لا يزداد الشرخ
وانصحك باكمال علاج فلاجيل مع حبوب هاضمه مثل دايجستين لاستكمال الشفاء وحتى لا ترتد الاعراض مع التغذيه الصحيه والاكثار من شرب المياه
و للشرخ ينصح بتناول كريم ليدوكايين لتخفيف الالم و علاج الفنترن للمساعد بالتئام الشرخ