عدم توقف الدورة الشهرية حتى بعد إبر زولاديكس

رقم الاستشارة الطبية: 20068
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2073
زائر
الطبيب وصف لي إبر زولاديكس ZOLADEX لإيقاف الدورة الشهرية. اخدت الحقن لمدة شهرية ولم تتوقف الدورة الشهرية حتى الآن. هل هناك خطورة علي؟ ولماذا لم تتوقف الدورة الشهرية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان الثدي الهرموني
أدوية مستخدمة
نولفادكس + ذولادكس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حقن زودالاكس هي بالاساس هرمون GNRF وهي هرمونات تعطى لاحباط المبيض و هرموناته اثناء علاج سرطان الثدي لاعطاء علاج السرطان فاعليه اكبر و لانها تحبط التبويض فهي تسبب توقف الدورة و قد يحدث ذلك بالتدريج ويحتاج عدة شهور و ليس فور اعطاءالابر و قد بحتاج ذلك لزيادة الجرعه خاصة لو المبيض نشط
و لذلك فالافضل استشارة طبيب نسا و عمل سونار وعمل هرمًونات المبيض و الرحم لتحديد الجرعه المناسبه