عدم الأحساس بالرغبة الجنسية بعد تناول الأدوية النفسية

رقم الاستشارة الطبية: 40015
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 639
زائر
انا رجل بال 40 من عمري .
منذ حوالي ال 3 سنوات وانا أعاني من مشكلة جنسية تتلخص في
عدم الأحساس بالرغبة في غالبية الأحيان
واذا حصل يكون الأنتصاب ضعيف وسرعة قذف في كثير من الأحيان.
علماً أني رجل احب ممارسة الجنس والموضوع يعني لي كثيراً
وعلماً ان علاقتي العاطفية مع زوجتي جيدة جداً
وعلماً اني اجريت كل الفحوصات اللازمة وكانت النتائج سليمة سواء من ناحية الفيتامينات او الهرمونات
سبق ان استشرت اكثر من طبيب. وفي كل مرة كانوا يصفون لي المقويات
فتتحسن حالتي في فترة تناول الدواء لأعود كالسابق بعد الأنتهاء منه
حتى قال لي اخر طبيب ان مشكلتي ليست بيولوجية بل نفسية
علماً اني لا اذكر حادثة مفصلية غيرت حياتي الجنسية
لذلك فضلت استشارتكم في الموضوع.
خاصةً اني اهتم بغذائي الصحي الخاص في هذا الأمر.
هل من نصيحة او علاج؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل حر
الحالة النفسية
احباط بسبب حالتي
أمراض مزمنة
كلا
أدوية مستخدمة
cipralex 10 mg duralis 5 arcalion
تشخيص الطبيب
احتاج لعلاج نفسي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد تكون تلك الأعراض نتيجة استخدامك لاقراص سيبرالكس ١٠ مجم لفترة ..عليك بالتوقف عن تناول السيبرالكس و لكن يجب التوقف تدريجيا بحث تتناول ثلاثة اربع قرص لمدة أسبوعين ثم نصف قرص لمدة أسبوعين ثم ربع قرص لمدة أسبوعين آخرين .. كما يجب المداومة على المقويات الموصوفة لك من قبل الطبيب لمدة ٦ شهور متصلة و تناول وجبات صحية متوازنة و ممارسة الرياضة و الاقلاع عن التدخين و الحصول على ساعات نوم مناسبة و البعد عن التوتر و القلق
و نسأل الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، دواء سيبرالكس مثل باقي الأدوية النفسية يؤثر علي الرغبة الجنسية والقدرة الجنسية
قد يكون هناك عوامل نفسية اخري فالضغوط النفسية تي الي التأثير علي إفراز الهرمونات الجنسية نظرا لانشغال العقل بالضغوط ولذلك فإن اذا تبين أن جميع الفحوصات سليمة من نسبة هرمون التستوستيرون وتحاليل نسب الجلوكوز والانسولين وكذلك ضغط الدم وصورة الدم الكاملة وتحليل الغدة الدرقية وفحص البروستاتا والخصيتين بالسونار فإنك في حاجة لعلاج نفسي غير دوائي كالجلسات النفسية والاهتمام بالتغذية الجيدة وتناول المكملات الغذائيه وممارسة التأمل والاسترخاء للخروج من الضغوط وتأثيرها علي الحالة الجنسية