عدم اكمال عمليه العطس بعد عمليه استئصال المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 36089
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 704
زائر
اعاني من عدم اكمال عمليه العطس أو العطاس بعد عمليه استئصال المرارة منذ شهر أرجو الافادة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مبيعات

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
إتمام عمليه العطس تتوقف على قوة انقباض الحجاب الحاجز الذي يضغط على الرئتين لاخراج كم كبير من الهواء من خلاف الأنف والفم.
تحت الحجاب الحاجز من الناحية اليمين توجد المرارة متصلة بالكبد،
ربما يوجد بعض الاستثارة أو الخمول في الحجاب الحاجز بعد العملية، أو هناك مايمنعه من الحركة الكاملة
يفضل الرجوع للطبيب المعالج.
وعمل اشعه عادية على الصدر والبطن
وإذا كانت الأمور سليمة.
يفضل عمل تمارين للصدر من أخذ نفس عميق وإخراجه كاملة. شهيق وزفير كامل. نرجو متابعتنا بالتطورات.

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
لا داعي للقلق فهو مجرد شعور بالخوف نتيجة الم المرارة السابق
فألم العمليه يسبب ضعف في عضلات الصدر وبالتالي تقل حركة العطس
يفضل عمل تمارين تقوية عضلات الصدر