حالة الجوع مع ألم وغازات بعد الأكل بعد عملية استئصال المراره

رقم الاستشارة الطبية: 14652
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2325
زائر
أجريت عملية استئصال المراره و اعاني من بعد العمليه من حالة الجوع او اذا كنت صائم وافطرت أعاني من ألم وغازات بعد الأكل مباشره ولا تزول الا بالذهاب للحمام مما يسبب لي مواقف محرجه جدا وبالذات عندما أكون خارج المنزل

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
مضاعفات واردة بعد استئصال المرارة
ينصح باستخدام التالي ثم معاودة الاستشارة
وجبات خفيفة
الابتعاد عن الوجبات الدسمة
قرص جاست ريج ٢٠٠ و كبسولة رواكول قبل الوجبات
قرصين ديسفلاتيل مضغ بعد الوجبات
لمدة 10 ايام

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
من الأعراض الشائعة بعد استئصال المرارة الاحساس بالألم والغثيان وفقدان الشهية والانتفاخات خصوصا عند تناول الوجبات الدسمة.
وقد يعانى البعض من متلازمة ما بعد اسئصال المرارة .
تشمل هذه الأعراض :-
* مغص وألم فى الجزء العلوى الأيمن من البطن.
* انتفاخ وغازات.
*ألم بالمعدة.
* غثيان.
* عسر هضم.
وتزداد حدة الأعراض بعد تناول وجبات تحتوى على كمية كبيرة من الدهون.
وتحدث نتيجة لتسرب العصارة الصفراوية او وجود حصي بالقنوات المرارية.
يجب تجنب الوجبات الدسمة.
يجب تناول وجبات صغيرة على فترات متباعدة وتجنب الوجبات الكبيرة.