أعاني من قرقرة متواصلة في المعدة وانتفاخ وتجشؤ مستمر مع العلم أجريت عملية استئصال مرارة منذ ستة أشهر

رقم الاستشارة الطبية: 40389
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 260
زائر
أعاني من قرقرة متواصلة في المعدة وانتفاخ وتجشؤ مستمر مع العلم أجريت عملية استئصال مرارة منذ ستة أشهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أستاذ
الحالة النفسية
مكتئب
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
انفتاح فم المعدة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث هذه الاعراض نتيجة الاصابة باضطرابات المعدة و عسر الهضم و القولون العصبى او بسبب التهاب المعدة والامعاء و الاصابة بمرض كرون او بسبب استخدام بعض الادوية كالملينات او الاصابة بعدوى او الاصابة بحساسية الطعام .. عليك تناول وجبات صحية متوازنة خالية من الدسم و المقليات و البهارات و الحار و تقسيم الوجبات الى 4 او 5 وجبات صغيره على مدار اليوم و عليك تجنب تناول الكافيين كالشاى و القهوة قدر الامكان و يمكن تناول نيكسيم 40 مجم قرص قبل الفطار و العشاء بنص ساعة
جاست ريج 100 مجم قرص قبل الاكل بنص ساعة 3 مرات
كوليفرين د قرص قبل الاكل بنص ساعة 3 مرات
اقراص الكاربون قرص بعد الفطار و العشاء
مع مراجعة الطبيب للفحص و عمل سونار على البطن لتشخيص السبب و وصف خطة العلاج
و نسال الله العافية