عدم استجابة الجسم لأدوية الالتهاب

رقم الاستشارة الطبية: 15937
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1640
زائر
عندما لايستجيب جسم الانسان لادوية الالتهاب مهما كان عيارها ما هو السبب وكيف نستطيع ان نجعل الجسم ان يستجيب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ادوية المعده
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ادوية الالتهاب لها حد اقصى للجرعه لاضرارها على المعدة والكلى والكبد
و مهما زاد العيار الخاص بها فالجسم لا يمكنه الا ستفادة من الجرعه القصوىً المحددة لكل علاج لاسباب تسمى pharmaco kinetic وهي تحرك الدواء داخل الجسم وهي خواص فيزيائية وكيميائية للدواء تجعل الجسم لا يستفيد من الجرعات الزائدة و فقط يقوم بتخزينها ويحدث ضرر للكلى والكبد
والحل في ذلك تغيير مجموعات الدواء وعدم الاعتماد على نفس المجموعه يعني مثلا تناول علاجات التهاب غير استرودية بجرعات ليست عاليه مع كورتيزون كمضاد التهاب مع الفنترن كمضاد التهاب ليس مسكن

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
نحتاج ان نعرف اولا مكان الالتهاب والمعنى الذي تقصده و يمكن اخذ عينة منه لمعرفة نوع البكتيريا المسببة وعلاجها بالمضاد الحيوي المناسب فهذا الحال في كثير من الامراض او عمل مزرعة للبول او البراز حسب مكان الالتهاب او عينة بثاق ...
اما بالنسبة لعدم تأثير الادوية على الجسم بشكل عام فهذا يحدث عندما يأخذ المريض العلاج لفترات طويلة فالحل هنا اما زيادة الجرعة او التغيير لبديل .