ظهور نقط حمراء على كف اليد

رقم الاستشارة الطبية: 30334
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2700
زائر
بنتى بيظهر فى كف ايديها نقط حمراء تحت الجلد مش ملموسة وبتظهر وتختفى عشوائي بدون سبب واضح وأحيانا ايديها بترتعش وهى عندها ١١ سنه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
تلميذه ابتدائى
الحالة النفسية
سليمه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٩٢٠_٠٠٠٥٠٩.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩٢٠_٠٠٠٥٠٩.jpg
    39.5 KB · المشاهدات: 5,206
  • IMG_٢٠٢١٠٩٢٠_٠٠٠٥٠٩.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩٢٠_٠٠٠٥٠٩.jpg
    39.5 KB · المشاهدات: 588

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
الف سلامه لبنت حضرتك
نعم يظهر في الصورة المرفقة بعض النقط الحمراء
هناك مايسمى بال حمامي راحي (Palmer erythema)
رغم أنه لا يتماشى بصورة كامله مع الصورة المرفقة، ولكن دعنا نتحدث عنه، لأنه الأقرب
عادة ما يحدث الاحمرار في باطن اليد، ولكن في بعض الأحيان قد يمتد إلى الأصابع. قد يضهر الاحمرار أيضا على باطن القدمين.
قد يشبه الاحمرار طفحا جلديا ، وسيتحول الجلد إلى شاحب عند الضغط عليه.
قد تختلف درجة الاحمرار باختلاف درجة حرارة الجسم ، والنشاط البدني، وحتى الحاله العاطفية.
عادة ما يكون حالة غير ضارة. حيث لا يوجد سبب لتفسير هذة الظاهرة.
كتابة هذة الأسباب للعلم بالشئ، ولا داعي للفزع.
الأسباب :
اولا : لا لسبب، اي لا مرض يفسر ذلك
ولكن بعض الأسباب الفسيولوجية مثل الوراثة، قد يوجد في عائلات معينه، الحمل حيث زيادة الايستروجين يؤدى إلى ظهور هذا الاحمرار.
ثانيا الأسباب الثانوية:
التليف الكبدي
نشاط الغدة الدرقية
الروماتويد
مرض البول السكري
العدوى البكتيرية (التهاب اللوز)
التدخين.

بالنسبة لبنت حضرتك، الفحص الإكلينيكي عن طريق طبيب أطفال أو جهاز هضمي
مع طلب بعض التحاليل مثل الميكروب السبحي و ASOT, التهاب الكبد الفيروسي، ووظائف كبد، وسكر عشوائي. .... للاطمئنان لا غير.
التوجه للطبيب والمناظرة وجها لوجهه هو أفضل طمأنه لكم.
شكرا لطلب المساعده

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من خلال وصفك وهذه الصور أنصحك بزيارة أخصائي أمراض دم لعمل بعض الفحوص لطفلتك ومعرفة السبب وعلاجه لأنه يحتمل بشكل كبير أن يكون متعلقا بأمراض الدم،
ودمتم بخير وسلامة.