اسباب تعرق اليدين والقدمين لطفل عمره 10 سنوات مع ظهور نقط حمراء على كف اليدين وباطن القدمين

رقم الاستشارة الطبية: 45720
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 876
زائر
اسباب تعرق اليدين والقدمين لطفل عمره 10 سنوات مع ظهور نقط حمراء على كف اليدين وباطن القدمين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

المرفقات

  • ٢٠٢٢٠٦٢٦_١٥٤٣٢٧.jpg
    ٢٠٢٢٠٦٢٦_١٥٤٣٢٧.jpg
    186.1 KB · المشاهدات: 295

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
التعرق له اسباب كثيره ، يمكن بسبب قلة التهويه فى فصل الصيف والاحساس بالحر ، كثرة المجهود ، فرط افرازات الغدة الدرقية ، مرض السكر
يفضل عمل تحاليل Rbs , Tsh
يفضل الاستحمام يوميا فى فصل الصيف والتتهويه الجيدة ويمكن استعمال مرطب لليد مثل فازلين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ده مشكله عصبيه حميدة بالجهاز السمبثاوي يحدث معها تعرق شديد في اليدين والقدمين خاصه وقت التوتر أو اللعب بالحواسب والموبايلات
علاجه النهاءي عمليه جراحيه يحدث بها قطع عصب معين
لكن انصحك أنه يصبر علي هذه المشكله ووضع منديل في يده يمتص العرق
أما الحبوب دي حساسيه حاولي تخليه يستعمل صابون جونسون فقط لغسل يده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي الإصابة بفرط تعرق اليدين palmer hyperhidrosis وهو نتيجة لنشاط الغدد العرقية نتيجة لنشاط الجهاز السيمبتاوي المغذي لها
تزداد الأعراض مع التعرض للتوتر أو الخجل ومع اقتراب سن البلوغ
يمكن تناول دواء levohistam syrup ٥سم مرتين يوميا لتقليل حساسية كف الأيدي مع الغسل لمنع تراكم العرق وحدوث عدوي فطرية
كما يمكن استعمال دهان betnovate مرتين يوميا لحين اختفاء الحبوب