تعاني زوجتي من حكة اصابع اليدين والقدمين الشديدة مع ظهور...

رقم الاستشارة الطبية: 64838
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 106
زائر
تعاني زوجتي من حكة اصابع اليدين والقدمين الشديدة مع ظهور حبوب حمراء طفيفه. لو سمحتم افيدونا جزاكم الله خير
العلاج واسباب هذه الحكه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
دوالي في الرحم
أدوية مستخدمة
لا تستخدم اي دواء
تشخيص الطبيب
بم تزر طبيب بعد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحكه الشديدة بين اصابع اليدين والقدمين وخاصه التي تزيد بالليل بسبب دفء الجسم مع وجود حبوب وقنوات صغيرة تحت الجلد
هي الحقيقه امر مقلق ويحتاج كشف لدي طبيب جلديه لانه ممكن يكون بسبب عدوي بحشرة مسببه للجرب
وهذا مرض معدي جدا عن طريق تلامس مع مريض جرب حيث ينتشر في الاماكن العشوائيه التي تقل بها النظافه والشمس
فممكن زوجتك تكون التقطت العدوي
وبالنسبه للعلاج ارجو استخدام قرص زيرتك فموي ليقلل الحكه وارجو استخدام بيرمثرين 5% لوشن دهان للجسم كله من اول الرقبه لحد الاصابع القدم وتحت الابطين وبين الفخذين وفي كل اماكن الجسم لكن ذلك بعد دعك الجسم بلوفه خشنه وماء ساخن ثلاثه ايام مساء متتاليه ويترك اللوشن على الجسم ثم يشطف بالنهار وتكرر هذه العمليه بعد اسبوع