طلب قراءة نتيجة الرنين المغناطيسي - وجع في الركبة اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 31387
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1222
زائر
منذ سنتين أعاني من وجع في الركبة اليمنى واليوم أجريت فحص بالرنين المغناطيسي وكانت النتيجة كالتالي:

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم نراجع لحد الان

المرفقات

  • ٢٠٢١١٠٠٥_٢١٠٨١٩.jpg
    ٢٠٢١١٠٠٥_٢١٠٨١٩.jpg
    140.4 KB · المشاهدات: 797

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
يوجد قطع جزئي في غظروف المبطنة لمفصل الركبة، حيث يساعد هذا الغضروف على سهولة الانزلاق والحركة.
عليك التوجه لأقرب طبيب جراحة عظام يكون متخصص في المفاصل وله خبرة في المناظير.
حيث قد يتطلب الأمر إلى عمل منظار للركبة تشخيصية أو علاجي، لاخذة نظرة أقرب وواقعية للركبة.
يفضل استخدام مضادات الالتهاب والتورم والراحة لحين مقابلة الطبيب.
الف سلامه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اشعه الرنين المغناطيسي على الركبة اليمنى تبين أن
ارتشاح بمفصل الركبة اليمنى وتمزق متوسط في الاربطه الداخلية والخارجية للركبة اليمنى .
وهذه الأعراض نتيجة كدمه قوية او التواء في الركبة اليمنى او نتيجة إلتهاب مزمن في الركبة اليمنى من النوع الروماتيزم او الروماتويدي
ننصح بإتباع نظام دايت ريجيم لتخفيف الوزن.
واتباع نظام غذائي صحي يحتوي على فيتامينات أن ومعادن وتقليل تناول الدهون
العلاج
ارتداء ركبه نهارا
ريبريل قرص بعد الفطار والعشاء
كيتولاك أقراص قرص بعد الفطار والعشاء
والعرض على اخصائي العظام

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من قراءة نتيجة الاشعة اتضح انك تعاني من وجود تمزقات بالوسائد الداخلية للركبة اليمني مع وجود ارتشاح بالمفصل ، وهذا يعرضك للالم وصعوبة الحركة وقد تحدث التهابات اثر هذا الارتشاح وتيبس بالمفصل وهذه مضاعفات خطيرة ينبغي الاهتمام بالمشكلة منذ البداية بالتوجه لطبيب العظام ليصف لك العلاج المناسب ، وقد تساعد اقراص genuphil علي إعادة التئام التمزقات بالغضاريف تناوله مرتين يوميا بعد الاكل مع الاهتمام بالاطعمة الغنية بالبروتين والكالسيوم كالاسماك واللحوم ومنتجات الالبان ، يمكنك تناول اقراص مسكنة ومضادة للالتهاب بعد الاكل مرتين يوميا celeborg