طلب قراءة نتائج تحليل الغدة الدرقية - النحافة

رقم الاستشارة الطبية: 29383
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 942
زائر
انا اعاني من النحافة بالرغم من اني اكل ثلاث وجبات باليوم بالإضافة إلى تساقط الشعر. لذلك قمت بزيارة طبيب تغذية وطلب مني أن اجري تحليل Free T3 وFree T4 وTSH. فهل هذه النتائج طبيعية ام تشير إلى نشاط زائد في الغدة؟
ما نصائحكم
Free T3: 2.90 pg/ml (Normal: 1.95 - 4.80 pg/ml)
Free T4: 1.16 ng/dl (Normal: 0.80 - 1.80 ng/dl)
TSH: 0.82 uIU/ml (Normal: 0.30 - 4.20 uIU/ml)​

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
وسواس قهري وقلق
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم يقرأ النتائج بعد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

بمراجعه التحاليل المرفقه تبين عدم وجود نشاط مفرط في الغده الدرقيه.. والتحليل طبيعي..
أما سبب النحافة فممكن يكون الضغط النفسي الشديد والتفكير المستمر ونوعيه الطعام الذي تتناوليه.. وهل هناك أي أعراض وشكوي من المعده والبطن وكميه الأكل اليومي.. أنصح بتناول مكمل غذائي fontactive.وبالنسبه لتساقط الشعر أنصح بعلاج Pantogar capsules كبسوله 3 مرات يومياً