ارجو قراءة التحاليل إذا كان يوجد شئ علما أن لدي أعراض مقاومة انسولين وعدم انتظام الدورة الشهرية وآلام في جانبي الاثنين TSH 3 41 mIU/ml Free...

رقم الاستشارة الطبية: 60852
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 193
زائر
السلام عليكم ارجو قراءة التحاليل إذا كان يوجد شئ علما أن لدي أعراض مقاومة انسولين وعدم انتظام الدورة الشهرية وآلام في جانبي الاثنين
TSH : 3.41 mIU/ml
Free T3 : 2.6 pg/dl
Free T4 : 1.1 ng/dl
Glycosylated HB AIC : 5.3 %
Alt : 18 U/L
AST: 25 U/L
Crea comp : 0.51 g/dl
Chol : 180.1 mg/dl
Trigly : 104.17 mg/dl
HDL plus: 36.99 mg/dl
Gluc Hk2 : 106.82 mg/dl
LoL-c :122 mg/dl
INSULIN f.b :17.8 MU/ml
INSULIN p.p: -------MU/ml
HOMA IR : 4.7
S.Estradiol (E2) : 33.47 pg/ml

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
لا اعرف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
كل تحاليلك طبيعيه لكن الحقيقه
لديك مقاومه انسولين وده ممكن يكون هو سبب اضطراب الدوره الشهريه
لانه مرتبط بتكيس المبايض
يمكنك انقاص وزنك لان كتله جسمك BMI تعتبر 29 يعني مرتفعه لان كتله الجسم الطبيعيه 25
وبالنسبه للكوليسترول النافع قليل ويجب ان يزيد بان تمارسي الرياضه يوميا وان تكثري من اكل الخضروات والفواكه والدهون النافعه مثل الافوكادو والمكسرات واوميجا 3 وزيت الزيتون وزيت الحار
و لو لم تجدي هذه الوسائل ممكن تاخذي ميتفورمين اقراص لمده ثلاث شهور
فذلك سيؤدي الى خفض مقاومه الانسولين ويؤدي الى انتظام الدوره
ولو لم يتحسن الوضع سنضطر لاخذ حبوب معينه تنظم الدوره وفي نفس الوقت تعالج تكيس المبايض
قلم اجنابك ممكن يكون بسبب التهاب قولون او قولون عصبي او مشاكل بالبول