طريقة استعمال موفيكول لعلاج الشرخ الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 19742
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4250
زائر
لدي شرخ في فتحة الشرج واعطوني المستشفى موفيكول Movicol كيف طريقة استعماله يقولوا اذا صارلي امساك زيدي الماء واذا صار اسهال قللي الماء
كيف اسوي كذا؟ هل على مدى شربي الماء في اليوم ولا وقت شرب الدواء؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
شرخ في فتحة الشرج

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
موفيكول هو علاج ملين اسموزي لعلاج الامساك وتنظيف الامعاء والقولون و يعطى على هيئة محلول يتم وضع العبوة على 4 ليتر مياه ثم يعطى عند حدوث امساك كوب او نصف كوب من المحلول حتى ينتهي الامساك ويعطى بعد الاكل بساعتين
و المياه المقصودة غالبا هو مقدار شربك للمياه لان المحلول المياه له محددة التركيز عبوة كامله على 4 ليتر

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
موفيكول اكياس هو دواء ملين يستخدم لمحاربه الامساك وجرعته يؤخذ من كيس اى كيسين يوميا حسب الحاله ووصف الطبيب مع كميه كافيه من الماء فيما لا يقل عن كوب من الماء مع تناوله ولا يؤخذ عند الذهاب الى النوم واذا لم يأتى بمفعول فى اليوم الرابع بجب التوقف عن تناوله والرجوع للطبيب المعالج بالنسبه لشرب الماء فشرب الماء بوفره فى العام يساعد على الهضم ويؤدى الى ليونه البراز وتسهيل عمليه الاخراج