ضيق تنفس شديد منذ 3 سنوات مع شد عضلي في الصدر والم في الكتف

رقم الاستشارة الطبية: 24310
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 336
زائر
ضيق تنفس شديد منذ 3 سنوات حتى اثناء الراحة مع شد عصبي او عضلي في الصدر والم في الكتف اليسر احيانا يمتد الى الذراع ةالى الرجل اليسرى الركبة القلب والرئتين سليمات زرت عشرات الاطباء من دون جدوى احيانا يشخصون عصبي ونفسي واحيانا تحسس رئوي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
عدة ادوية منها عصبية ونفسية احيانا كورتيزون وفي بعض الاحيان اسبيرين
تشخيص الطبيب
اغلب الطباء يصفون الحالة نفسية بعضهم التهاب مجاري تنفسية علوية والبعض الاخر وصفو مميع ارتفاع نسبة كوليسترول

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا وزن حضرتك اعلي من الوزن الطبيعي فهناك سمنه وقد تكون هي السبب الرئيسي في الأعراض المذكورة.
ثانيا يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لانقاص الوزن مع حميه وممارسة الرياضة.
ثالثا عمل أشعة رنين مغناطيسي علي فقرات الظهر والرقبه والعرض على اخصائي العظام والمفاصل أو المخ والأعصاب لتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
رابعا عمل CT chest scan والعرض على اخصائي صدرية للفحص الطبي وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.