صعوبة في بلع الحبوب منذ شهر

رقم الاستشارة الطبية: 35999
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 308
زائر
اصبحت اعاني من صعوبة في بلع الحبوب منذ شهر تقريبا علما بانها مشكلة اول مره تاتي وكنت أستطيع شرب الحبوب بسهولة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
صعوبة البلع لها اسباب كثيرة منها عدم الرغبة فى اخذ الحبوب ،جفاف الفم، التهاب باللوزتين، حساسية او اسباب عضوية أخرى اذا كانت هناك اعراض أخرى مصاحبة لهذه الشكوى.
ننصح بشرب كمية وفيرة من المياه مع عدم التفكير فى المشكلة
واذا استمرت الاعراض ننصح بالذهاب إلى الطبيب المختص للفحص
وشكرا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
صعوبة البلع لا تتوقف فقط علي نوع معين من الاكل او الحبوب ان كانت في مشكله في البلع فسوف تشعر بها مع جميع الاطعمه الصلبه وليست الحبوب
لذلك اعتقد انها حاله نفسيه او عدم الرغبه لديك لتناول الكثير من الادويه لذلك يمكنك سؤال طبيبك الخاص في إمكانية تغيير الحبوب الي شراب او حقن او اي طريقه اخري مريحه لك
مع شرب الكثير من المياه والتوقف عن التدخين ان كنت مدخن مع مضغ العلكه لتقوية عضلات الفكين
وشكرا