اعاني من الم في البلعوم يشبه الوخز بالابرة أو نوع من الاحتقان وهو مزعج جداً لدرجة لا أستطيع بلع ريقي بسهولة وهو على شكل فترات قريبة وليس بشكل...

رقم الاستشارة الطبية: 37684
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 276
زائر
اعاني من الم في البلعوم يشبه الوخز بالابرة أو نوع من الاحتقان وهو مزعج جداً لدرجة لا أستطيع بلع ريقي بسهولة وهو على شكل فترات قريبة وليس بشكل دائمي مع العلم أني استئصلت اللوزتين بعملية جراحية قبل 3 سنوات تقريبا ولكن لا زلت اعاني من هذا الألم بالاضافة إلى اعراض بسيطة أخرى كتقرحات الفم وغيرها؟ مالسبب؟ و كيف اتخلص من هذا الألم؟ و طرق الوقاية منه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تكرر التهاب الحلق وكذلك قرح الفم يدل علي وجود ضعف بالمناعة
يحدث ذلك مع سوء التغذية أو التعرض لتوتر نفسي مزمن أو الاستعمال المفرط للمضادات الحيوية أو تناول أدوية الكورتيزون
يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الحلق وتجويف الأنف
كما يجب عمل تحليل complete blood picture , fasting,pp blood glucose
كما يمكن استعمال كبسولات immulant plus مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة
Zinc ACE قرص مرتين يوميا
مع الاهتمام بالتغذية الجيدة وتناول الأطعمة المحتوية علي فيتامين سي كالبرتقال واليوسفي والليمون والجوافة