صعوبة في اخراج البول على دفعات

رقم الاستشارة الطبية: 17076
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 578
زائر
عندي صعوبة في اخراج البول ويخرج على دفعات ، واحيانا تأتيني الحكة مرة او مرتان في الشهر ، علما بأنني لا اشعر بألم عند خروج البول ولي اكثر من سنة على هذا الحال

الدورة منتظمة ولكن ايام الدورة تكون مابين ٧-١٢ يوم ، واشك في انتهاء الدورة بسبب الافرازات الصفراء التي تأتي نهاية الايام اشك بأنها صفراء او افرازات صفراء عاديه ، عدا هذا الشهر تأخرت الدورة ، واعتقد بسبب التوتر في هذا الشهر تأخرت ، فهل لا بأس بهذا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
خروج البول على دفعات معناه توتر المثانه وهذا غالبا بسبب وجود بكتيريا او التهاب بالمسالك البوليه حتى لو غير موجود حرارة بالبول
و غالبا انك تعانين ايضا من التهابات مهبليه واحتقان بالحوض
فالافرازات الصفراء و الحكه هي التهابات المهبل الفطريه والبكتيرية وتحتاجين لعلاج بغسول مهبلي مثل بيتادين و اقراص دايفلوكان قرص واحد فقط و مضاد حيوي سيبروفلوكساسين 500 لعلاج التهاب المهبل والمسالك
بالاضافه الى بونستان للاحتقان
الدورة المتاخرة قد تكون لاضطراب هرموني او احتقان الحوض
لو هذه المرة الاولى للتاخير لا داعي للقلق
فقط تحتاجين علاج الالتهابات بالمسالك والمهبل لالعلاجات المذكورة سابقا
حال عدم التحسن تحتاجين لعمل تحليل بول ومزرعة بول ووظيفة كلى