صداع ودوخه عند القيام

رقم الاستشارة الطبية: 8771
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 311
زائر
انا سيده متزوجه من فتره بحس بصداع و عدم اتزان و انا بقوم من سجود و احيانا و انا بقوم من كنت بحس بردوا بدوخه و بعدين بدا اني بحس بوجع لما بحرك عيني و في وجع راس ابتداءا من عين لفوق

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون دوار وضعة او دوار دهليزي
خصوصا ان توضع الصداع يتوافق مع الجيوب
فاحتقان الجيوب يؤدي لصداع وللدوار اذا تاثرت الاذن
فيفضل اجراء طبقي محوري للجيوب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هذه اعراض
قد تكون بسبب دوار وضعي حميد نتيجة التهاب بالحبيبات المختصة بالتوازن داخل الاذن
انصح بالقيام تدريجيا وعدم تغيير وضع الجسم سريعا ويمكن تناول بيناسيرك 24 مرتين باليوم مع فيتامين ب١٢

او قد تكون بسبب تغيير اختلافي بضغط الدم بالجسم من الجلوس الى الوقوف ولذلك انصح بالتأكد من قياس الضغط بوضعية الجلوس ثم الوقوف لا هناك اختلاف اكثر من 20م بالمقياس الانبساطي والانقباضي انصح بزيادة شرب المياه وتناول فيتامينات شامله مثل سنتروم
ولو استمر اصبح من الضروري عمل فحص دم كامل لاستبعاد الانيميا وفحص شوارد الدم مثل الصوديم والبوتاسيوم وتحتاجين لاستشارة طبيب باطني