صداع نصفي مع حساسية ضد الصوت او الضوء

رقم الاستشارة الطبية: 19612
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 372
زائر
صداع نصفي شديد في الجانب الايمن يستمر اكتر من نصف ساعه حتي مع اخذ مسكن مع حساسية ضد الصوت او الضوء ارجو الافادة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب لطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى احتمال وجود صداع نصفي او شقيقه وتحدث بدون سبب واضح و لكن لزيادة اندفاع الدم بشرايين المخ
و قد يسبقها شغور بالغثيان او بعض الزغلله بالعيون
و تزداد مع الضوضاء و الضوء الزائد
و تحتاج لتقليل الصداع الجلوس بمكان هاديء خافت الضوء و تناول اقراص مسكنه مثل بنادول اكسترا
و لو تكرر الصداع ينصح بتناول اميجران اقراص
و لو كان الصداع مصحوب بقيء او يزيد مع السعال او العطس او مصحوب بارتفاع الحرارة او تشنج الرقبه يفضل استشارة طبيب مخ واعصاب وعمل اشعه مقطعيه على الدماغ لاستبعاد وجود اسباب هامه مثل ارتفاع ضغط المخ