صداع نصفي في الجانب الأيسر يشمل الرأس والعين والاذن

رقم الاستشارة الطبية: 15299
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 358
زائر
ضغطى مرتفع قليلا 135/80 بسبب ضغوط نفسية ومادية . اشعر بصداع نصفي في الجانب اليسار يشمل الرأس والعين والاذن
هل من دواء لعلاع الصداع حتى استرخي نفسيا !

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا الصغط 130/85 هو ضغط طبيعي وليس مرتفع ومن المتوقع ان يرتفع الضغط بصورة مؤقته مع اي توتر بالجسم مثل الصداع او قلة النوم
بالنسبة لحضرتك الصداع الموصوف غالبا خاصة لو صداع متكرر هو صداع نصفي او شقيقه وقد يصحبه زغلله بالعين او عدم استطاعت سماع الاصوات المرتفعه او غثيان وقيء ببعض الاحيان
ويحتاج لعلاجه الجلوس بمكان هاديء خافت الضوء والاسترخاء وتناول نوفالدول او كتافاست فوار
او قد يكون الصداع بسبب التهاب وحساسيه بالانف وعلاجه نفس العلاج السابق مع مضاد هيستامين مثل لورين

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
اسباب الصداع كثيرة اهمها نفسي
و الضغط الطبيعي حتي 130/80
يعني في حالتك مرتفع قليلا
لكن مع زوال التوتر ستتحسن الأمور
حاول تأخذ قسط كاف من النوم و التغذية السليمة مع الاسترخاء و الابتعاد عم المشاكل
و متابعة الضغط و اخذ مسكن عند اللزوم

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
يمكنك اخذ قرص amigraine الان و الجلوس و الاسترخاء فى غرفة مظلمة بعيدا عن الاضواء و الاصوات مع متابعة قياس الضغط

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الضغط المثالي يكون ١١٠/٧٠ والطبيعي ١٢٠ /٨٠ فهذا القياس يسمى بالمرتفع ولكن لا يصنف إصابة بارتفاع ضغط الدم والضغوط النفسية تساعد على ارتفاع ضغط الدم لما تفرزه من هرمونات كاتكولامينز التي تلعب هذا الدور فالان انت فقط تحتاج إلى تهدئة النفس وتعديل السلوك الانفعال و متابعة قياسات الضغط في أوقات مختلفة ولكن لا تحتاج لدواء ضغط، بالنسبة للصداع يمكن تناول أقراص بنادول قرصين عند اللزوم.