صداع قوي في مؤخرة ومقدمة الرأس وآلام شديدة في العين

رقم الاستشارة الطبية: 14606
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 341
زائر
صداع قوي في مؤخره الراس وفي المقدمه والأم شديد في العين مع العم اني تناولت ادويه الباراسيتمول بجرعه من٦ ال٨ أقراص يوميا دون نتيجه ولا يخف الصداع الا مع القئ الإجباري وهذا الصداع يأتي يوميا حتى أنني اغلب الفترات استيقظ من النوم بسبب هذا الصداع مع العلم لا يوجد مشكله في العين ولا بالمعده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الصداع له اسباب كثثرة جدا و يحتاج للفحص و التحاليل بعناية شديدة
مبدئيا ينصح بالنوم لفترات كافية اثناء الليل
ثانيا ينصح بالتغذية ااسليمة و الابتعاد عن التوتر
ثالثا ينصح بقياس ضغط الدم لمدة ٣ ايام متتالية
رابعا
اجراء التحاليل التالية
Cbc
Tsh
HbA1c
Cr
Lipid profile
Sgpt
ثم موافتنا بالنتايج و قياس الضغط في استشارة جديدة
ملحوظة ٨ اقراص هي الجرعة القصوي من الباراسيتامول و اي قرص زيادة سوف يؤدي الي سمية الدواء علي الكبد

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
لابد من عمل اشعة رنين على المخ brain MRI

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
هذة نوبة من نوبات الصداع النصفي الذي لا يستجيب للمسكنات ويتزامن مع اعراض الدوار والترجيع .. حين تاتيك هذه النوبة قم بالراحة في مكان مظلم هادئ وخذ قرص ميجرانيل كل 8 ساعات والالتزام بالراحة وشرب السوائل وقم بزيارة طبيب نفسيه وعصبيه لتحديد بروتوكول العلاج الخاص بك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصداع المستمر لايام وخلف الرأس ودون تحسن خاصة مصاحب له غثيان او قيء صباحا
قد يكون بسبب التوتر النفسي ويسمى صداع نفسي توتري او بسبب زيادة استعمال المسكنات ويسمى صداع بسبب المسكنات او بسبب ارتفاع الضغط بالدم
او بسبب ارتفاع ضغط المخ
يحتاج التالي
اولا ايقاف الباراسيتامول لان الجرعه المذكورة عاليه و هذه الجرعات العاليه قد تسبب اثر معاكس وتزيد الصداع مما يسمى analgesic overuse headache
ثم الانتظار ٣ ايام بدون هذه المسكنات مع الاسترخاء وقياس الضغط للاطمئنان لو الصداع لم يتوقف ينصح باستشارة طبيب مخ واعصاب
و قد يتطلب عمل اشعه رنين على المخ