صداع في مقدمة الرأس بعد التخدير النصفي للعملية القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 20278
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1883
زائر
اعاني من صداع في مقدمة رأسي بعد العملية القيصرية بتخدير نصفي لليوم 14 رغم انه يخف بالبندول واصبح يخف تدريجيا الا انني ما زلت اعاني منه ؟ هل هذا طبيعي وماذا افعل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
بندول اكسترا لتخفيف الصداع وفلاجيل وبونستان ومقويات لفقر الدم بعد العملية
تشخيص الطبيب
لا مضلعفات بعد العملية
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حدوث صداع بعد التخدير النصفي امر شائع و يحدث بسبب تسرب سائل النخاع و انخفاض ضغط السائل الشوكي و يستغرق من يوم الى يومين بمعظم الحالات و لتخفيفه ينصح بتناول منتجات الكافيين و النوم على الظهر و تناول الكثير من المباه والسوائل و تناول مسكن مثل بنادول عند اللزوم
لكن استمرار الصداع لاكثر من ثلاثة ايام يحتاج استشارة طبيب المخ و الاعصاب لانه قد يحتاج الى اجراءات اكثر او اعطاء ابر متخصصه بالظهر لتخفيف الالم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
للأسف الصداع من المضاعفات متكررة الحدوث مع التخدير النصفي بسبب فقد كمية بسيطة من سائل المخ والحبل الشوكي مع التخدير والعلاج يتمثل في النوم سطحيا دون وسادة وتناول كمية كافية من السوائل مع بنادول والأمر سيتحسن مع الوقت فلا داعي للقلق. شفاكي الله وعفاكي.