صداع دائم يضغط على العيون والأذن مع عدم الشعور بالأطراف أحياناً

رقم الاستشارة الطبية: 33563
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 395
زائر
لدي صداع دائم وهذا الصداع يشكل ضغط على عيني واذني وأوقات لا أشعر بيدي وقدمي ورأسي جميعها تؤلمني ويمكن أن استيقظ من الوجع والألم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع دائم يشكل ضغط على العين والاذن والم باليد والقدم ورأسي جميعها تؤلمني .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن بين البنات والشباب ويمكن ان تكون مصحوبة بتعب وهمدان في الجسم بسبب الأنيميا وسوء التغذية الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياض

ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة
وننصح بقياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة ومتابعة قياس ضغط الدم.
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
كيتولاك قرص بعد الفطار والعشاء
ليفابيون ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
سنتروم وومن للسيدات قرص بعد الغداء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الصداع له أسباب كثيرة ، قد يكون بسبب ارتفاع أو انخفاض بضغط الدم أو ضعف نظر أو ارتفاع بضغط العين أو التهاب بالجيوب الأنفية أو نزلة برد أو آلام وتسوس بالأسنان أو أنيميا أو فقر دم أو أمراض تتعلق بالمخ والأعصاب ، ينصح أولا بقياس ضغط الدم ، وفحص صورة دم كاملة ، وكشف نظر وقياس ضغط العين ، إذا كان الصداع مصحوبا بآلام عامة بالجسم ، فقد يكون بسبب نزلة برد ، يمكنك تناول مسكن للألم ، مثلا بانادول إكسترا ، قرص ثلاث مرات يوميا .