شعور بكتلة في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 14941
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 474
زائر
اعاني منذ خمسة ايام الى اسبوع من شعور بكتلة في الحلق لكن ليس هناك اي انتفاخات او اورام خارجية ومع الم بالاذن اليسرى واسفلها لكن استطيع ان اكل بشكل طبيعي واشرب

وامس بدات اشعر بنغزات في الصدر

هذا ماكنت اعانيه لكن الان بعد استخدامي للادوية اللي وصفه الدكتور ( Augmentin 625mg) و ( fluimucil 600mg) و (etoricoxib 90mg) لمدة اسبوع بعد تشخيصي بالتهاب البلعوم اشعر بحرقه في المعدة او اول المعدة والكتلة مازالت موجودة ومازلت باليوم الثاني من العلاج وعندما ارى الاعراض تشبه اعراض ارتجاع المريئ

وللمعلومية الدكتور فحصني بالمنظار من الانف

وشكراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
51.5
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
Pharyngitis

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
تشخيص الدكتور صحيح
استمر علي علاج الطبيب
و ممكن نشرب سوايل دافية كثير
و الام وحرقان المعدة طبيعي كاعراض جانبية للعلاج
ينصح باستخدام كونترولوك 40 علي الريق مع الاستمرار علي علاج الطبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض نتيجة تأذي جدار المعدة بالماء الحيوي و المسكن الذي وصفه لك الطبيب.. و لذلك ينصح بأخذ أقراص معدة مثل antodine 40 or pantopi 40 قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و يمكن قبل النوم أيضا... كل ذلك مع الاستمرار في الدواء الموصوف من الطبيب و يجب تناول المضاد الحيوي و المسكن بعد الأكل مباشرة و الأهم أن يكون المسكن على معدة بها طعام تجنبا لزيادة الحمض المعدي و الذي أدى إلى ظهور الأعراض التي تعاني منها كحرقة المعدة.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و كذلك تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك لأن ذلك يزيد من الأعراض.. و يجب تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام تجنبا لارتجاع الحمض المعدي إلى المرئ. َ و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول الزبادي و كذلك شراب gaviscon حيث يلطف الاحساس بالحرقة تماما..مع التمنيات بالشفاء العاجل